اذا تبغوني اضحك عليكم واقول ماني مصدق قولوا انه فيه سعودي مايحب الكبسه
وعلشان كذا بقولكم وخاصتاّ للشباب اللي يحبون طلعات البر لانهم بالغالب يشرون
غداهم والا عشاهم من المطعم لانهم مايعرفون يطبخون وبما اني اعشق طلعات البر
اكيد بكون متعود ع طبخ الكبسسسسه وبشرحها لكم وجربوها صدقوني مرررره سهله
الخطوات :
1_ جهز القدر الكاتم ( قدر الضغط )
2_ قطع اللحمه زي ماتبغى وحطها في القدر
3_ حط البهارات والبصل والملح والطماطم
4_ حط المويه بحيث تغطي المكونات اللي حطيناها بالقدر يعني تغطيها شوي مو كثير
5_ سكر القدر وانتبه لايكون فيه تنسيم يمكن تخرب الطبخه والا يصير انفجار لاسمح الله
وخل القدر على نار متوسطه الين تسمع صوت البخار يطلع وباللهجه الدارجه (الين يبدأ القدر يصفر )
واحسب من يوم يبدا يصفر 20 دقيقه بالضبط .
واذا كملت عشرين نزل القدر وافتحه واذا بتشرب فنجالين مرقه ماعندك مشكله بس لاتكثرون علشان ماتقل المويه عن الرز وبعدين يحترق
وبعدين نضيف الرز طبعها بعد ماغسلناه لان بعض الشباب اللي يهديهم مو فاضي لغسل الرز
وعلشان نقتصد بالرز ولايزيد عن حاجتنا نحسب لكل شخص بيالتين شاهي يعني ناخذ الرز بالبياله ونحط
مرتين بالقدر ونقول هذي عن فلان واللي بعدها عن فلان الين نحط عن الشباب كلهم اللي طالعين معانا يعني مثلا
لو حنا 6 اشخاص نحط 12 بيالة رز
وبكذا صدقوني الرز بيكفيكم ولاراح يزود منه الا قلييييييييييييل
وبعدين نسكر القدر بااحكام
ونرجعه ع النار او القز
على نار متوسطه ونخليه الين يصفر مره ثانيه
ونحسبله 10 دقايق وننزله عن القز وبكذا تكون كبستنا جاهزه
وبالهناء والشفاء ومحل مايسري يمري .
الشيف البري / ضناني الشوق